Bayrischer Kartoffelsalat mit Speck

bayrischer kartoffelsalat mit speck
Bewerte diesen Beitrag:

Bayrischer Kartoffelsalat mit Speck passt für uns super gut zum Grillen – oder allgemein zum draußen essen. Schön durchgezogen soll er sein – saftig und würzig. Deswegen machen wir den bayrischen Kartoffelsalat klassisch mit Brühe und Senf. Aber auch den klassischen Kartoffelsalat mit Mayonnaise haben wir schon ausprobiert. Wir genießen den bayrischen Kartoffelsalat gern zu Räucherfisch, da kommt ein richtiges Brotzeit Feeling auf. Und nachdem wir einige Zeit mit der low carb Ernährung experimentiert haben, fühlen wir uns momentan mit etwas mehr Kohlenhydraten auch ganz gut.

Hä, Kartoffeln sind Paleo? Kann man schon machen, denn Kartoffeln sind gesünder als ihr Ruf und haben sich inzwischen auch in der Paleo Szene rehabilitiert.

bayrischer kartoffelsalat

Würzig und saftig: unser bayrischer Kartoffelsalat mit Speck und Brühe

Das Rezept: Bayrischer Kartoffelsalat mit Speck

Für 4 Personen // Aktiv: Insgesamt:

Zutaten

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in Salzwasser je nach Kartoffelgröße 30 – 45 min gar kochen.
  2. Kartoffeln vollständig auskühlen lassen (wir kochen sie meistens schon am Vorabend).
  3. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
  4. Zwiebeln schälen und hacken.
  5. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und Zwiebeln im verbleibenden Fett glasig braten.
  6. Jetzt Brühe, Senf und Apfelessig mit in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen.
  7. Diese Brühe über die geschnittenen Kartoffelscheiben geben. Speck in Scheiben schneiden und ebenfalls zum Kartoffelsalat geben. Alles gut durchmischen und möglichst lange durchziehen lassen.
  8. Vor dem Servieren frisch geschnittene Petersilie über den Salat geben.

Unser Tipp

Wer möchte fügt noch Essiggurken zum Salat hinzu.

Du hast keine Zeit Brühe selber zu kochen? Bei BROX kannst du 18 Stunden ausgekochte Knochenbrühe aus Bio Weiderinder Knochen inzwischen auch online kaufen. Hier Brühe bestellen

Knochenbrühe online kaufen

Bayrischer Kartoffelsalat: saftig und würzig

Kartoffelsalat ist nicht ohne Grund so beliebt: er lässt sich super vorbereiten, beliebig würzen und macht schön satt. Was ist dein Lieblingsrezept für Kartoffelsalat?

Du suchst unkomplizierte Rezepte zum Mitnehmen oder für die Lunchbox? Dann schau dir mal unser Unterwegs Kochbuch E-Book an – das enthält 50 Rezepte voller kreativer neuer Paleo Ideen für deinen Alltag. Ab jetzt bist du unterwegs gewappnet mit Matcha Gummies, Frühstücks Wraps und Superfood Riegeln. Für alle, die einen einfachen Alltag wollen ohne Abstriche bei der Ernährung zu machen, egal ob Berufstätige, Eltern, Sportler oder Studenten. 

Geschrieben von Michaela

Michaela ist die Naschkatze im Paleo360 Team und deswegen immer auf der Suche nach Paleo-konformen Süßigkeiten. Vielleicht hat sie auch deshalb die exzellente Fähigkeit entwickelt, exotische Salate mit diversen leckeren Früchten zu kombinieren. Auch sie ist ein großer Fan von Natur und dem Münchner Alpenvorland. Michaela schläft gerne lang, weswegen ihre Blogposts wohl öfter am Nachmittag veröffentlicht werden. Michaela auf Google+
Mehr Artikel von Michaela lesen

Diskutiere mit uns

Jetzt einen Kommentar hinterlassen

  • (wird nicht veröffentlicht)