Süßkartoffel Tacos

Tacos Rezept
Bewerte diesen Beitrag:
Süßkartoffel Tacos, 4.79 / 5 (78 votes)

Überzeuge dich von unserer eigenen und neue Variante von Tacos!

Nicht weniger scharf als die mexikanischen Originale aber mit anderen Zutaten. Statt einem Mais-Wrap benutzen wir einfach eine Süßkartoffel. Dazu eine leckere Hackfleischfüllung mit Gemüse und oben drauf gibt´s eine Guacamole. Zugegeben – man kann die Tacos nicht mit der Hand essen, aber das geht doch auch beim Original meistens schief ;-) Wir greifen gern zu Messer und Gabel und haben in den Süßkartoffel Tacos ein echtes Comfort Food gefunden.

Süßkartoffel Tacos

Wir füllen Süßkartoffeln statt Maisfladen. Unsere Tacos Variante wird dich überzeugen

Und so funktioniert´s:

Das Rezept: Süßkartoffel Tacos

Für 2 Personen // Aktiv: Insgesamt:

Zutaten

  • 2 Süßkartoffeln
  • 200 g Hackfleisch
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Tomate
  • 100 ml passierte Tomaten
  • 1 Paprika
  • 1 Avocado
  • 2 Schalotte
  • 1 kleine Limette
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 1 kleine Chili
  • 1 EL Kokosöl

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen
  2. Ungeschälte Süßkartoffeln mit Gabel mehrfach anstechen. Für 45 Minuten in den Ofen geben.
  3. Paprika, entkernen und würfeln. Tomate würfeln. Schalotten und Knoblauch abziehen und würfeln. Chili fein hacken.
  4. Kokosöl in Pfanne erhitzen.
  5. Eine der beiden Schalotten und Knoblauch anbraten.
  6. Hackfleisch dazugeben und alles zusammen anbraten.
  7. Mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz würzen.
  8. Tomate, Paprika und passierte Tomaten untermischen.
  9. die Gemüse-Hackfleischmischung bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze 10 min köcheln lassen.
  10. für die Guacamole die Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch auslöffeln und schneiden.
  11. Avocado mit der zweiten Schalotte, kleiner Chili und Saft einer kleinen Limette mit einer Gabel gut vermengen bis eine homogene Mischung entsteht.
  12. Gebackene Süßkartoffel aus dem Ofen nehmen und mit einem Messer aufschneiden. Jetzt mit einem Löffel vorsichtig weiten.
  13. Gemüse-Hackfleischmischung in die geöffneten Süßkartoffeln füllen, mit Guacamole toppen und mit Paprikagewürz verfeinern.
Süßkartoffel Tacos Rezept

Unser Tipp

Wir haben in diesem Rezept mit 1 Süßkartoffel pro Person gerechnet. Je nach Größe der Süßkartoffel und Hunger kann man auch mit 2 Süßkartoffeln pro Person rechnen.

Statt Guacamole passt auch die Cashew Aioli sehr gut auf die Tacos.

Auch auf den Süßkartoffel Taco Geschmack gekommen?

Trotz der unterschiedlichen Komponenten ist die Zubereitung easy und weniger zeitaufwendig als sie klingt. Ein tolles vielseitiges Essen, was sich auch als Partyfood eignet – für gesellige Abende unter Freunden und Familie.

Geschrieben von Michaela

Michaela ist die Naschkatze im Paleo360 Team und deswegen immer auf der Suche nach Paleo-konformen Süßigkeiten. Vielleicht hat sie auch deshalb die exzellente Fähigkeit entwickelt, exotische Salate mit diversen leckeren Früchten zu kombinieren. Auch sie ist ein großer Fan von Natur und dem Münchner Alpenvorland. Michaela schläft gerne lang, weswegen ihre Blogposts wohl öfter am Nachmittag veröffentlicht werden. Michaela auf Google+
Mehr Artikel von Michaela lesen

Diskutiere mit uns

Jetzt einen Kommentar hinterlassen

  • (wird nicht veröffentlicht)